ندوات ولقاءات وورش العمل

كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ندوة عن المعلم الرصين ضمانة لمستقبل أجيال العراق

تحديث   27/06/2018 9:14 صباحا

أقام قسم علوم الحاسوب في كلية التربية للعلوم الصرفة ندوة عن المعلم الرصين ضمانة لمستقبل أجيال العراق وعلى قاعة الندوات والمؤتمرات في الكلية.

وتهدف الندوة التي ادارها الدكتور ماجد أيوب القيسي عن ابراز شخصية المعلم  كونه الركيزة الاولى في المجتمع فهو من يخرّج الاجيال ويوجه عقولهم وبه يقتدي طلابه وتضمنت الندوة ثلاثة محاور:

شمل المحور الأول الجانب العلمي في شخصية المعلم وضرورة متابعته للمستجدات العلمية من أجل تطوير نفسه وخدمة طلبته .

وتضمن المحور الثاني الجانب الوطني والقيمي في شخصية المعلم، ودوره في نهضة المجتمع وتقدمه ورفعته وتحضّره وكيفية التقّيد بأنظمته وتعليماته ونشر المحبة والطاعة والاحترام .

تطرق المحور الثالث الى الجوانب المهارية  وكيفية تطوير قدرات طلبته للاستفادة من التعليم في المجتمع وايجاد فرص العمل وحل المشكلات الحياتية المختلفة، وكل ذلك يتطلب دعم المعلم مادياً  وعلميا ومعنوياً  وتهيئة البيئة المدرسية  الملائمة، من أجل خدمة العملية التربوية وبلدنا العزيز.