تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة ينشر بحثا في مجلة امريكية

تحديث   07/08/2018 9:21 صباحا

نشر التدريسي من قسم علوم الكيمياء  في كلية التربية للعلوم الصرفة الدكتور فراس حبيب عبد الرزاق ، بحثا في مجلة الفيزياء الامريكية والمصنفة ضمن تصنيف Scopus  بعنوان (إنتاج الهيدروجين التحفيزي على مركب نانوي من الأنبوب النانوي الكربوني و TiO2).

يتضمن البحث احد التجارب التطبيقية الحديثة في مجال توليد الطاقة النظيفة والمتمثلة بغاز الهيدروجين وباستخدام مواد نانوية متمثلة بانابيب الكاربون النانوية احادية ومتعددة الجدران والتي حملت بثاني اوكسيد التيتانيوم. يذكر ان البحث شارك في المؤتمر السادس للطاقة المتجددة الذي اقيم في جامعة كربلاء –كلية العلوم للفترة من 21-22 من شهر شباط الماضي. كما يذكر ان هذا البحث يمثل واحد من اربعة بحوث سيتم نشرها تباعا في هذه السنة 2018 في مجال الطاقة المتجددة وباستخدام تكنولوجيا النانو.