اخبار الكلية

تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة ينشر بحثاً علمياً في المجلة الاسيوية للكيمياء

تحديث   05/12/2018 12:35 مساءا

Gas/CO Mixture by Catalytic Flame Fragments Deposition Method) في المجلة الاسيوية للكيمياء.

والذي يتناول استخدام الغاز المسال العراقي في تحضير انابيب الكاربون النانوية في جو من غاز احادي اوكسيد الكاربون وباستخدام تقنية الترسيب الكيميائي المحفز للهب من خلال مفاعل تم تصنيعه محليا لهذا الغرض. تم في البحث تناول الطريقة المستخدمة لتنقية الناتج وكذلك التقنيات المستخدمة في تشخيصها والتي تضمنت العديد من التقنيات المتقدمة مثل مطيافية رامان و التصوير بالمجهر الالكتروني النافذ والماسح. يأتي هذا العمل ضمن العديد من البحوث التي تنجز من خلال العمل ضمن الفرق البحثية التي يتعامل معها التدريسي حيث تضمن في هذا العمل الاستاذ الدكتور فلاح حسن حسين من جامعة بابل –كلية الصيدلة والاستاذ المساعد الدكتور احمد محمد عباس من جامعة بغداد كلية التربية للعلوم الصرفة .