ندوات ولقاءات وورش العمل

كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم حملة توعوية عن مخاطر واضرار الوشم

تحديث   20/12/2018 9:37 صباحا

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ المساعد الدكتور غالب ادريس عطية اقامت مجموعة من طلبة  قسم علوم الحياة  المرحلة  الثالثة (مسائي) حملة توعوية عن مخاطر واضرار الوشم (التاتو) بأشراف م .اسيل عدنان حسين .

تضمنت الفعالية توزيع مطويات على طلبة الكلية وشرح  اضرار الوشم والامراض التي يسببها مثل الحساسية والتهابات الجلد والامراض المنقولة بالدم مثل التهاب الكبد والايدز.

من جانب اخر تطرقت الى حكم الوشم في الاسلام اسنادا الى الحديث الصحيح الذي رواه ابن عمر رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم حيث قال ( لعن الله الواصلة والمستوصلة والواشمة والمستوشمة )

كما بين طرق ازالة الوشم منها استخدام الليزر والكريمات والمراهم او ازالته عن طريق الجراحة .