المؤتمر العلمي الاول

المعرض العلمي لقسم الحاسوب

تدريسية من قسم الكيمياء تنشر بحث في مجلة عالمية هندية

تحديث   22/12/2016 4:42 مساءا

نشرت التدريسية من قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة م.د. اقبال سلمان محمد بحثا في المجلة الكيمياء التحليلية Analytical chemistry  الهندية والموسوم

Removal of Congo Red by photochemical treatment using photo enton reagent

إزالة الكونغو الأحمر عن طريق المعالجة الضوئية باستخدام تحميل كاشف  فنتون

وتضمن البحث ان الاكسدة بواسطة تفاعل فنتون الضوئي عملية ذو جدوى اقتصادية لتكسير انواع مختلفة من الملوثات الخطرة في مياه الصرف الناتجة من معامل الصباغة والطباعة. تم اكسدة صبغة الكونغو الاحمر باستعمال كاشف فنتون وتحت ظروف البيئة. تأثير مختلف العوامل مثل تركيز ايون الحديدوز، التركيز الابتدائي لصبغة الكونغو الاحمر، الدالة الحامضية، تركيز بيروكسيد الهيدروجين تم دراستها وتم تحديد الظروف المثلى، تم متابعة عملية التكسير بواسطة تقنية كروموتوغرافيا السائل عالي الاداء ومطيافية ما فوق البنفسجية والمرئية.