المؤتمر العلمي الاول

المعرض العلمي لقسم علوم الحياة

المعرض العلمي لقسم الكيمياء

المعرض العلمي لقسم الحاسوب

قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة يقيم ندوة علمية عن كيفية كتابة البحث العلمي

تحديث   07/03/2017 10:44 صباحا

اقام قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة ندوة ندوة علمية عن كيفية كتابة وتنشر البحث العلمي القاها التدريسي ا.م.د. فراس حبيب عبد الرزاق وذلك على قاعة الندوات وبحضور عدد من طلبة المرحلة الرابعة.

تضمنت الندوة التركيز على جانب كيفية كتابة البحث واهم أجزائه المكونة للبحث العلمي من مقدمة وهيكل او المحتوى الخاتمة. كما تم مناقشة كل جزء من اجزاء البحث وتسليط الضوء على اهم العوامل التي تساعد على كتابة بحث واضح المعالم والفكرة حتى يكون قابل للنشر في المجلات العلمية صاحبة الاختصاص.

اشارت الندوة التركيز على اهم الجوانب الاخلاقية الواجب توفرها عند الكتابة واهمها مسئلة الاستلال والاقتباس والتي يجب ان تؤخذ بنظر الاعتبار على اساس ان الامانة الاخلاقية مكملة للأمانة العلمية. لذلك كانت الندوة تناولت الجوانب الواجب اتباعها عند كتابة المقدمة من حيث الاستشهاد والمراجعة والمقارنة مع البحوث الاخرى بحيث يضمن حق الباحث والناشر. وهنا تم مناقشة العديد من بحوث طلبة المرحلة الرابعة التي من الممكن نشرها في المجلات العلمية وتعهد القسم بتقديم كافة التسهيلات والمساعدة للطلبة في هذا الجانب.

إضغط لتحميل الملف