المؤتمر العلمي الاول

اخبار الكلية

تدريسي من قسم الكيمياء يشارك في مؤتمر دولي في ماليزيا

تحديث   03/04/2017 10:16 مساءا

شارك التدريسي من قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة المدرس نصري جاسم حسين  في المؤتمر العلمي السنوي الذي تقيمه كلية العلوم والتكنلوجيا في الجامعة الوطنية الماليزية (UKM) بالبحث الموسوم

Synthesis and characterisation of diorganotin(IV) complexes of 3,4-dihydroxybenzaldehyde semicarbazine.

تحضير المركب  3,4-dihydroxybenzaldehyde semicarbazone عن طريق تفاعل مكافئ واحد من  3,4-dihydroxybenzaldehyde  مع مكافئ واحد من Semicarbazide بوجود الايثانول كعامل مساعد ثم مفاعلة المركب أعلاه مع SnMe2Cl2 , SnBu2Cl2 and SnPh2Cl2 ولقد تم تشخيص المركب والمعقدات المحضرة عن طريق اجهزة التشخيص العضوي (HNMR,CHNMR,SNMR ,I.R,CHNS). وقد تم قبول البحث ونشره في مجلة المعهد الأمريكي للعلوم AIP.