المؤتمر العلمي الاول

ندوات ولقاءات وورش العمل

قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة يقيم ندوة علمية عن بلورة الكوارتز

تحديث   04/06/2017 3:31 مساءا

برعاية الأستاذ المساعد الدكتور غالب ادريس عطية عميد كلية التربية للعلوم الصرفة اقام قسم الكيمياء ندوة علمية والموسومة بلورة الكوارتز كميزان حساس القاها م.د. احمد إسماعيل كريم بحضور عدد من تدريسي وطلبة الكلية في رحاب قاعة الندوات والمؤتمرات .

تناولت الندوة شرح عام للمكونات الاساسية للQuartz Crystal Microbalance وميكانيكية عمل الجهاز. حيث يعتبر هذا الجهاز واحد من اهم الاجهزة المستعملة من قبل الكيميائيين والبيولوجيين في مجال معالجة السطوح وترسيب المعادن، دراسة التأكل، تصميم المسجات البيولوجية ودراسة ال DNA. ومن جهة اخرى يمكن لهذه التقنية من تحسس الكميات الضئيلة التي تترسب على سطح الاقطاب والتي تصل الى 10-13 غم  .