اخبار الكلية

قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة يقيم دورة (تحضير المقاطع النسيجية )

تحديث   21/11/2017 10:31 صباحا

اقام قسم علوم الحياة دورة علمية عن التحضيرات المجهرية (تحضير المقاطع النسيجية) في مختبر الحيوان .
  وتضمنت الدورة التي القتها الدكتورة ذكرى عطا ابراهيم جانبين (النظري والعملي) ففي الجانب النظري تم شرح اهمية التحضيرات المجهرية في الفحوصات المختبرية والمراحل المختلفة لهذه التقنية ابتداءً من الحصول على العينة ومروراً بالمراحل اللاحقة لغرض الحصول على مقطع نسيجي جاهز للفحص تحت المجهر الضوئي ، اما بالنسبة للجانب العملي فقد تم اجراء جميع مراحل التقطيع النسيجي الجاهز للفحص تحت المجهر الضوئي في المختبر  بقسم علوم الحياة مع شرح وافي وتطبيق عملي لجميع الخطوات والمراحل التي سبق التطرق اليها في الجانب النظري.