تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك المؤتمر الثالث للعلوم التطبيقية للكيمياء في الهند

تحديث   14/12/2017 10:41 صباحا

شارك التدريسي الاستاذ المساعد الدكتور  فراس حبيب عبد الرزاق في المؤتمر الثالث للعلوم التطبيقية للكيمياء والذي عقد للفترة من 8- 9 \12\2017 وبرعاية المجلة الاسيوية للكيمياء في الهند - دلهي . بحثا علميا بعنوان تحضير انابيب الكاربون النانوية متعددة الجدران من مزيج الغاز الطبيعي و غاز احادي اوكسيد الكاربون بطريقة ترسيب اللهب المحفز
تضمن البحث تفاصيل لتحضير انابيب الكاربون النانوية متعددة الجدران باستخدام طريقة اللهب المحفز بجو من غاز اول اوكسيد الكاربون ومن خلال الغاز الطبيعي العراقي كمصدر للكاربون. تمت عملية الترسيب في المفاعل من خلال مفاعل خاص صمم لهذا الغرض وطور في هذا العمل بحيث يكون قادر على انتاج غاز اول اوكسيد الكاربون من كحول الميثانول.شارك في المؤتمر باحثين من مختلف دول اسيا ومنها كوريا الجنوبية وماليزيا واندونيسيا وايران واليابان والهند وتايلند بالاظافة الى العراق. كانت المشاركة العراقية بامتياز لها الدور الفعال في نجاح المؤتمرمن خلال البوسترات والبحوث العلمية للباحثين العراقيين. الصفة المميزة للجانب العراقي لم تقتصر على المشاركة الفعالة العلمية لكن صفة الهوية العراقية البارزة من خلال ارتداء جميع المشاركين للعلم العراقي والتي تزامنت مع اعلان تحرير جميع المناطق المحتلة من قبل العصابات الاجرامية الداعشية.